目前日期文章:201111 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


olddanny 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

錢幣收藏鑑定等級

olddanny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


錢幣專業用語及縮寫對照表

olddanny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近日,美國克勞斯出版社揭曉了2012年度世界硬幣大獎賽各獎項提名名單。本次提名名單由評委會邀請的一些作家、編輯、錢幣愛好者及美國錢幣協會成員,從2010年發行的全世界數百枚錢幣中選出,最終獲獎名單將在20122月德國柏林錢幣展上揭曉。其中,中國的深圳特許成立30週年”1盎司銀幣提名最佳當代事件幣;“2010年生肖虎”5盎司金幣提名最佳金幣;“2010年生肖虎”1盎司銀幣提名最佳克朗幣; “雲岡石窟”1公斤銀幣提名最具藝術幣。
    
據了解,世界硬幣大獎賽由美國克勞斯出版社和《世界硬幣新聞》聯合主辦,被譽為硬幣奧斯卡獎。評獎委員會由克勞斯出版社邀請包括造幣廠廠長,刻模師專家,銀行和財政部官員,錢幣組織代表,錢幣書刊出版商等在內的錢幣專家組成。每屆評比都會評出10個獎項,即:最佳金幣(Best Gold Coin)、最佳銀幣(Best Silver Coin)、最佳貿易幣(Best Trade Coin)、最受歡迎幣(Most Popular Coin)、最佳歷史意義幣(Most Historically Significant Coin)、最佳當代事件幣(Best Contemporary Event Coin)、最佳克朗幣(Best Crown Coin)、最佳藝術幣(Most Artistic Coin)、最佳創意幣(Most Innovative Coinage Concept)、最富激情幣(Most Inspirational Coin)。

olddanny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


一、   根據世界黃金協會在季報中表示,中國第3季金飾需求年增13%131公噸,晉升最大個人金飾市場,第3季投資人對金條與金幣的需求,攀升24%60.2公噸,而黃金總消費量則上升16%191.2公噸。中國成為全球次大黃金消費國,僅居印度之後。金價今年激增24%,且在96日登上每盎司1921.15美元空前高點,但中國黃金客並未因此退縮,第3季全球金飾需求中有28%來自中國黃金客。

olddanny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

玩過近代幣的泉友都知道,近代幣中的袁大頭和開國紀念幣,在1949年國民政府的金元券,銀元券貨幣信用即將崩潰,只能大量重鑄袁大頭銀元和開國紀念銀元,來挽救即將崩潰的貨幣信用危機,這是近代幣中鑄造量最大的銀幣品種。發行近一個世紀以來,絕對價值幾乎沒有增值,反而貶值。據文獻記載,當年一個袁大頭就可供一個人生活一個月。現在1枚袁大頭充其量能賣到200元人民幣,恐怕半個月都難以維持。而三鳥幣,東三省幣,汽車幣等鑄造量少的銀幣,現在的絕對價值就要高得多了。

olddanny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()