貴金屬盤後美債務將達上限 又恐出兵敘利亞 黃金轉牛市 大漲27.10美元




鉅亨網編譯許家華 綜合外電  2013-08-28




 




紐約期金周二 (27)收高2%,邁向牛市,係因投資者擔憂美國出兵敘利亞,也擔心美國債務上限問題,因而轉抱具避險功能的黃金。




12月交割的紐約期金價格大漲 27.10美元或 2%,收每盎司
1420.20
美元,盤中高點甚至達 1424美元。根據FactSet,此為最活躍的期金5月中旬以降最高價。期金周一收低0.2%




Forward
Commodity Long/Short Strategy Fund
投資組合經理Paul Herber表示:「敘利亞若發生任何軍事行動,都會讓黃金受益。」




目前來說,「投資者正出售股票,轉向較安全的資產黃金就是其中一種。」他指出石油和美國公債也上漲。




與黃金628日觸及的盤中低點1180美元相比,黃金目前漲幅至少20%,正式邁入牛市。




這仍有辦法再進行一次黃金定價。根據IRA provider Morgan Gold首席分析師 Edmund Moy,最近一次最低官方價格是在今年628日倫敦黃金定價在1192美元。黃金價格由The London Gold Market Fixing Ltd 五位成員給「固定」,一天兩次,早盤和午盤。




Moy表示,因此在牛市中,黃金價格必須在1430.40美元。技術上來說,只要漲幅超過20%就可稱進入牛市,反之則是熊市。雖然如此,今年迄今黃金價格仍有15%的跌幅。




線上貴金屬經銷商APMEX Inc 執行長 Michael Haynes表示:「黃金上漲其中一個原因是中東的穩定性風險,這是因美國和敘利亞之間的關係越來越緊張。此外,提升債務上限的議題和此議題可能破局的說法,都對金價有影響。」




(美財長:今年10月中旬觸及債務上限)




美國國務卿 John Kerry稱敘利亞「不可否認地」使用了化學武器,敘利亞政府應該問責。此言論在周一晚間發表後,黃金價格在電子盤交易上漲。




上述原因以外,Fed也是推漲金價的力量之一,因為市場仍在猜測Fed啟動QE退場的時間點,周二公布的消費者信心指數小幅上升、6月份房價也上升2.2%,可能是經濟好轉的跡象,這點可能使QE提早啟動退場的時間點。




 




    全站熱搜

    olddanny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()