北台灣4大地區房市銷售熱 五股3年推案量成長高達8倍!




鉅亨網記者王以慧 台北  2013-08-16




 




住展雜誌統計北台灣近年銷售市況顯示,北台灣有4個指標熱門地區,分別為台北淡水區和五股區,桃園地區的中壢與八德,其推案量近年皆呈爆炸式放大,不僅個案數大增、推案的戶數更一路攀升,其中,五股3年來的推案量成長高達8倍,是北台灣房市熱點,高度受市場矚目。




不過,住展雜誌企研室也指出,儘管上述4個地區房市熱絡,但也不是沒有隱憂,在購屋客仍未回穩下,建案恐面臨搶不到客源的壓力,並影響到建案銷售的成果,所以建商在進入上述地區推案前,產品力、產品差異化和價格的合理化才是投入熱區推案的致勝關鍵。




住展統計,爆量推案第1名地區為五股,推案量從2011年的39億成長去(2012)年的124億元,截至7月底的推案量更達318億元,預估至年底的推案量將達350億元,3年的推案量等於成長8倍。




2名的地區為桃園中壢,推案量從2011年的273億成長至2012年的320億元,截至7月底的推案量已達606億元,預估至年底推案量將達700億元,等於3年成長1.56倍。




爆量推案第3名的地區為淡水區,推案量從2011年的464億成長至去年的645億元,截至7月底推案量已達728億元,預估至年底的推案量將達900億元,3年成長94%




另外,桃園八德截至7月底的推案量為310億元,預估至年底的推案量將達350億元,3年也成長91%




住展雜誌企研室指出,五股最火紅的是洲子洋重劃區,在區內公共建設持續發酵加持下,房市從去年起開始強力作多,「一案推得比一案量大,一案推得比一案價」,是當前五股房市的寫照。




今年7月,位於洲子洋重劃區内的「全坤尊峰世紀館」進場銷售,並開出46萬元的高價,再創五股區房價的新高,而近期熱銷的「上河園」預售案,也推使五股地區房市出現價量齊揚。




另一方面,近年房市火紅的高鐵桃園青埔站特區,其所涵蓋區域的中壢市,目前銷售中的個案數多達55個,光中壢地區目前就有4177戶的房子銷售中,建商競爭激烈。




而淡水目前有39個建案同時間銷售中,主因為淡水區房市在捷運輕軌確定到位,並直通淡海新市鎮的利多下,登輝大道至淡海新市鎮道路沿線,出現眾多的新推建案。




 




    全站熱搜

    olddanny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()