新加坡房價高!投資人轉往馬來西亞置產 吉隆坡房市具成長空間




鉅亨網黃欣 綜合報導  2013-07-23




 




新加坡不動產事業專門學校  Infinite Potential 創辦人及不動產商 ERA Realty Network Pte Ltd 區域總監 Kenny Tan 周二 (23) 表示,馬來西亞房地產將受惠於新加坡的房價,且仍有相當的上漲空間。




馬來西亞《太陽報》報導,Tan 表示,馬來西亞不動產市場很有活力、資源豐富,深具發展機會與成長空間;且馬來西亞人們工作勤奮,能成為一實力堅強的國家。




Tan
指出,新加坡的高房價讓買家轉而到文化語言皆有共通性的馬來西亞置產。許多新加坡買家都在馬來西亞買第
2
間房,或是進行房地產投資。其獲利機會頗豐,尤其是在柔佛州的伊斯干達經濟特區。




2004 年以來,新加坡不動產市場已歷經數輪修正,但馬來西亞首都吉隆坡的房價卻呈現持續上揚。雖然歐洲與美國的經濟問題造成一波外資撤出,使租賃市場顯得疲弱,但仍有南韓和日本投資人對大馬房市有興趣,房仲業者也仍有許多機會。




新加坡政策近來宣布的打房政策,也相對增加了馬來西亞房市的吸引力,大馬房地產開發商也把握機會,在星進行行銷宣傳。




不過Tan 也表示,儘管新加坡採行房市降溫政策,其需求仍然強勁,尤其是來自中國投資人的需求。新加坡投資人對當地房產也不再搶進,而是慢慢觀察。




已有愈來愈多新加坡買家使用網路看屋或搜尋物件相關訊息,未來 2~3 年間,吉隆坡房市也可能轉向此種型態。買家在實際看屋或與仲介接觸前可以先了解有興趣的物件,節省買賣雙方的時間。況且,這對仲介來說,成交的可能性更高。不過老一輩或未融入科技生活的新加坡投資人,仍習慣從報紙上搜尋賣屋資訊。




 




    全站熱搜

    olddanny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()