金銀幣的保養與清洗



來源:百度網責任編輯:發佈時間:2013-07-01




眾所周知,貴金屬金、銀具有很強的延展性,質地較軟,一旦遭到硬物碰擊,就會留下痕跡。因此保養金銀紀念幣,首先,避免與硬物進行直接磕碰、磨擦。切勿同時將幾枚幣裝在一個口袋裡,使其能夠相互磨擦,應用較柔軟的布或紙分別包裝。其次防止手汙,金銀紀念幣在出廠時都帶有一層薄薄的密封的透明塑膠袋,它起到隔絕空氣,使幣面免遭氧化的作用,輕易不要將幣從塑膠袋中拿出,直接用手觸摸,在觀賞紀念幣時,有條件的,應帶上薄手套,用拇指和食指,捏住金銀紀念幣的邊緣,防止汗漬污染幣面。再次避免接觸酸性物質。金銀紀念幣應存放在通風,乾燥處收藏。



金幣的清洗方法,金幣實際上是不需要清洗的。萬一弄髒的話,只需要將其放在溫肥皂水中清洗乾淨,然後用清水沖洗,放在兩快柔軟的布中吸幹水分即可。



銀幣的清洗方法,清洗銀幣的方法首先取決於銀幣的氧化成度及成色。如果高含銀量的銀幣只是受到輕微氧化,那最好用氨水溶液加碳酸鈉溶液和牙膏調製成糊狀來清洗,或用食用白醋兌少量水,將銀幣放入其溶液中浸泡幾分鐘,也可用棉球沾溶液輕輕擦拭幣面,待幣面氧化層溶解後,用清水沖洗乾淨即可。




 




    全站熱搜

    olddanny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()