業者調查: 國人投資最愛房地產



















記者游智文/台北報導



政策打房不斷,但國人對房地產的興趣似乎有增無減,永慶、中信房屋近日公布最新房市調查,結果顯示,認為房地產是最佳投資或保值工具的民眾,不僅穩居第一,而且占比均創歷史新高,遙遙領先股票、黃金、定存等其他理財工具。



低利環境持續,房地產仍是國人認為最佳的投資或保值工具。(圖/好房資料中心陳韋帆攝)



中信房屋副總劉天仁表示,此一情況可解釋為何近期國內經濟表現欠佳,房市交易量卻仍持續增加,原因就在愈來愈多國人對房地產具有高度興趣;而在此一趨勢下,預料Q3房市仍將延續上季熱度,Q4雖有政策變數,但仍可能持續升溫。



永慶房屋每季針對網路會員進行房產趨勢調查,最新一季調查顯示,多達32的民眾認為房地產是目前所有投資工具中「最適宜的投資工具」,占比創下該項調查以來的新高。



永慶房屋研展中心黃舒衛指出,2011年奢侈稅實施時,國人認為房地產是最適宜的投資工具的比重,一度出現下滑,但由於房價始終看跌不跌,接下來一路竄升,2012Q2起正式超越黃金、股票,榮登最佳投資工具寶座,迄今已連續6個季度。



中信房屋本周也公布最新「宅指數」調查,其中,問到民眾哪一種理財工具最具保值性,高達44%民眾選擇房地產,排名第一,比重也創18季以來新高。其次依序分別為現金、黃金,但占比僅17%8.4%,和永慶房產調查結果類似。



 




    全站熱搜

    olddanny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()