景氣復甦緩 6月房市成交量縮




中央社  2013628




(中央社記者吳佳穎台北28日電)永慶房產集團指出,由於景氣復甦面臨挑戰,台灣6月房市交易量比5月量縮;北市月減6%,新北市月減13%,台中月減13%,高雄月減16%




永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛表示,雖然近期經濟表現持續走緩,復甦牛步,不過,量化寬鬆(QE)政策逐步退場也顯示美國經濟成長力道轉強,景氣回穩,對房市需求還是有正面幫助。




黃舒衛說,國內經濟下半年表現應比上半年好,加上27日央行理監事會決議維持利率不變,低利環境持續,預期房市仍可審慎樂觀看待。




他說,奢侈稅屆滿2年,讓部分供給量脫離閉鎖期,市場動能應能持穩,「地段」、「產品」、「題材」仍是房市亮點,預期下半年房市可望價微漲量穩。




他並表示,在定存利率偏低且股市表現不佳的狀況下,民眾期許資產保值的方式出現轉變,願意投入房地產市場。6月台北市中心投資置產的比率為41%,與自住客(包含首購、換屋)的占比40%不相上下,已連續5個月站穩4成以上,顯示投資置產熱度仍在。




 




    全站熱搜

    olddanny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()