COMEX剛發布的報告顯示,610摩根大通遭遇了6月期貨黃金的大規模提取現貨的挑戰,其規模堪稱擠兌!大約6,208份期貨合約(62萬盎司,約20噸)發出了提貨通知,為正常月份(12月份)提貨量的9倍!而摩根大通在COMEX金庫中可供期貨交割的交割金庫存僅為41.4萬盎司, 客戶的託管金也不過35.4萬盎司。其全部庫存總量為76.8萬盎司。




COMEX的庫存報告中,610託管金被客戶取走了21.8萬盎司,僅剩13.6萬盎司(區區4噸)。這樣一算,摩根大通在COMEX的全部庫存下降為為55萬盎司,一天就少了28.4%

這就出現了一個有趣的問題,摩根大通全部庫存僅55萬盎司,而6月期貨的提貨量為62萬盎司,摩根大通拿什麼來進行交割呢?

 


上周金價在非農就業報告並算不好的情況下,異常地大幅下跌,恐怕與這週出現的巨量的黃金期貨提現規模有關。別忘了,黃金ETFGLD尚有庫存1000噸, 只有幾家華爾街大佬才能夠贖回實物黃金。當金價下跌,小投資人的股份拋出,大佬們低價接住,再提取實物以補充庫存,GLD相當於大佬們在COMEX體系之外的第二庫存。




我相信,真正的黃金期貨違約將發生在GLD存量基本瓦解之後。當新聞媒體報導投資人正在拋棄黃金時,多引用GLD的持倉量下降作為證據,但事實恰好相反,這表明實物黃金被贖回,並從美國向亞洲轉移。


 


目前國際黃金市場波雲詭譎,華爾街與美聯儲拼命壓制金價已近瘋狂,黎明前的黑夜最黑暗。





中印、中東和世界各地的黃金投資人正在黑暗之中搶購黃金現貨,僅中印今年就將進口1500噸黃金,中東約500噸,世界各國央行增持500噸,還不算其它各國的投資者。華爾街打壓黃金價格正好為其它國家廉價拿走黃金創造了條件。


這場較量還將持續下去,我們將看到GLD的存量逐步萎縮,COMEX的金庫日益緊張(其全部庫存不過250噸),西方央行的黃金儲備將是華爾街可以依託的最後一道防線了。但德國、荷蘭、法國、瑞士正在或即將開始搬運自家的黃金回國,他們還會跟著華爾街走向最終的黃金市場崩潰嗎?


但這一天的到來還需要相當的時間,最後的瘋狂是也最殘酷的考驗。黃金的劇烈動盪將難以避免。係好安全帶,遠離期貨市場,實物金銀是真正的諾亞方舟。


 


    全站熱搜

    olddanny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()