貴金屬盤後─Fed擬退場QE 美元走強 金價挫0.2%連跌3




鉅亨網編譯李業德 綜合外電  2013-05-14




美元上漲,且市場擔憂聯準會 (Fed) 將縮小寬鬆貨幣政策規模,讓周一 (13) 期金價格挫低,已連續下跌
3
日。




紐約 6 月黃金期貨價格挫低
2.30
美元或 0.2%,報每盎司 1434.30 美元,過去 3 個交易日裡共下滑
2.7
%。




市場投資人們正探討,Fed 對於寬鬆貨幣政策的退場機制可能,QE 政策提高通膨風險,並對美元價格帶來壓力,而被視為對沖通膨和以美元計價的黃金,其身價和美元多呈相反走勢。




Atyant
Capital Global Opportunities Fund
總資產經理人 Vedant Mimani 聲稱:「近期美元走強,外加整體商品市場的疲軟,讓投資人擔憂通貨緊縮勢力當道,因此有些『通膨主義論者』正出脫黃金。」




根據《華爾街日報》報導,Fed 正著手進行準備,縮減目前月度 850 億美元的債券購買計畫額度,官員們嘗試說明策略,讓市場不至於對他們下一步過度反應。




衡量美元兌主要貨幣走勢的 ICE 美元指數,今日由上周五 83.135 揚升至 83.253,期間曾一度上至 83.360。上周美元兌日元匯價,睽違 4 年來首度漲破
100
日元。




分析師們指出,Fed 購債計畫邁向終結,以殖利率來看美元將更具吸引力。Mimani 表示,本周黃金市場最大的焦點,就是美元走勢。




在此同時,ETF 基金所持的黃金量持續下滑,仍是市場關注要點。 最大型黃金
ETF
基金 SPDR Gold Trust 上周五的黃金量,減少約 11 公噸至 1051.65 公噸。該基金對黃金的資金外流,是 4 月間期金價格挫低近 8 的原因之一。




巴克萊分析師 Christopher Louney 表示,亞洲對於實體黃金的需求過去相當強勁,但現在實體需求進一步下滑的風險,大於
ETF
基金減持黃金影響,近期將下拉金價。




7
月白銀期貨價格上漲 4 美分或 0.2%,報每盎司 23.70 美元。




7
月期銅價格收紅 0.5 美分,報每磅 3.36 美元。




6
月交割的鈀金期價上揚 13 美元或 1.8%,至每盎司 718.70 美元。




7
月白金價格挫低 1.50 美元或 0.1%,至每盎司 1484.50 美元。




 




    全站熱搜

    olddanny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()