巴菲特:就算金價跌至800美元也不心動




精實新聞 2013-05-03 記者 郭妍希 報導




高齡82歲的美國投資大師華倫巴菲特(Warren
Buffett)
的繼承人問題備受矚目,而他已在最新電視專訪中透露了繼承的相關訊息,同時又再度重申不買黃金的看法。




巴菲特在美東時間2日晚間接受Fox
Business News
電視專訪時表示,倘若他的心臟停止跳動,那麼波克夏海瑟威(Berkshire
Hathaway Inc.)
的董事會會在隔日一早發布他的繼承人。




巴菲特指出,這位繼承人是男性,且表現非常卓越;也許再過10-15年,波克夏的執行長將會由女性擔任,而他也希望如此。巴菲特2日同時創立了自己的Twitter帳號(網址在https://twitter.com/intent/user?screen_name=WarrenBuffett&tw_i=329993701524918272&tw_p=tweetembed)




在討論到最近金價大跌的問題時,巴菲特表示他並不進行黃金的交易活動,即使金價跌到每盎司1,000美元、甚至800每元,他也不會心動。他說,黃金完全無法重新創造價值,投資者只能期待有其他人能花更高的價錢買下它。




巴菲特並指出,波克夏總共已對四家公司投入了500億美元,其中三家公司分別是IBM Corp.、可口可樂(The Coca-Cola Company)與富國銀行(Wells Fargo & Co)




巴菲特去年57日在接受CNBC電視台專訪時表示,黃金投資的基本前提是正確的:未來幾年內紙鈔(美元)價值將會縮水。不過,他依舊不願投資黃金,並表示買黃金並非理智之舉;他的好友比爾蓋茲(Bill
Gates)
、工作夥伴Charlie Munger(上週四說文明人不會買黃金)也不喜歡買黃金。




巴菲特去(2012)4月宣布罹患第一期的攝護腺癌,並接受醫師建議,在去年7月中旬開始每日接受放射治療,為期兩個月。巴菲特當時表示,倘若健康情況有所變化,他會將訊息立即通知股東,但他當時覺得身體狀況仍然極佳,還擁有百分之一百的能量。




 




    全站熱搜

    olddanny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()