分享
 
蘋果證實旗下行動支付服務Apple Pay今日 (2/18)正式於中國地區上線,而市場消息也進一步指出台灣地區最快將可在今年4月推行此項服務。 根據台灣金融業者消息指出,蘋果行動支付Apple Pay最快將可在今年4月進駐台灣市場,但並未進一步透露詳細細節,同時金管會方面也尚未說明蘋果行動支付服務預計何時進入台灣市場。在此之前,包含中華電信等電信廠商均表示對Apple Pay保持高度興趣,但由於目前金管會等監管單位尚未批准,加上目前台灣市場手機平台仍以Android居多,因此現行推動行動支付均以Android手機為主。
 
同時,稍早也有消息指出元大商業銀行位於台北總行、台中沙鹿分行的自動提款機系統信用卡感應刷卡機除顯示支援MasterCard Pay Pass、VISA Pay Wave與American Express Express Pay感應交易外,也出現支援蘋果Apple Pay服務Logo,顯示未來使用者除可透過信用卡於ATM系統感應預借現金外,亦可藉由綁定信用卡資訊的Apple Pay服務感應操作。
 
就金管會銀行局副局長邱淑貞說明,金管會將樂見Apple Pay等支付服務進入台灣市場,同時也已經要求銀行公會配合確認是否需要修改相關安全控管機制,在完成相關機制測試且由蘋果開放Apple Pay服務進入台灣市場後,即可由使用者透過銀行申請使用。
 
至於在Apple Pay進入台灣市場後,是否會刺激Google加速規劃將Android Pay服務也引進台灣市場競爭,目前似乎還沒有此方面消息傳出,但從台灣市場在手機黏著度相對高、同時透過手機付費比例也越來越高情況下,或許有機會吸引Google選擇以台灣測試行動支付服務市場水溫。
 
另一方面,台灣三星也透露著手洽談引進旗下行動支付服務Samsung Pay登台運作的可能性,但同樣礙於監管單位尚未批准,同時也必須通過諸多測試項目才能讓此項服務上線運作,因此目前暫時還沒有明確推出時程,但台灣三星表示對Samsung Pay進入台灣市場保持樂觀看法。

    文章標籤

    瘋蘋果

    全站熱搜

    olddanny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()