關於郵箱服務,我的觀點是:這個互聯網業務的老兵老而彌堅,其發展趨勢的指向是效率工具。在馬化騰「連接」一詞語境的意義上與微信、WhatsApp等IM產品具有同等的戰略基礎價值。

 

 

從谷歌郵箱服務突破10億活躍用戶說起

 

 

谷歌 CEO Sundar Pichai在2015年財報會議上稱,谷歌郵箱 Gmail 現已經擁有 10 億多活躍用戶,值得注意是活躍用戶,不單是註冊用戶。

 

 

WhatsApp的用戶數10億,微信用戶過6億。與這些新王者IM類產品相比,郵箱並沒有隨着時代的輪換而消失,反而是老而彌堅。歌郵箱突破十億的活躍就是最好的證明。所謂老兵不死,是形隨勢轉,郵箱在不斷適應新環境和新需求的基礎上,正綻放新的生命力。

 

 

筆者認為,移動互聯網時代,郵箱呈現出了「新四化」發展趨勢:移動化、國際化、安全性與垂直行業化。

 

 

郵箱服務商的兩大陣營:互聯網陣營、運營商陣營,依託着自身資源稟賦從不同的路徑在向「新四化」演進,以適應移動互聯網時代的「新常態」。互聯網陣營、運營商陣營只是服務商來源不同,但在業務層面,都是互聯網化的,故運營商陣營在積極向互聯網範圍進攻,力圖獲取更大的覆蓋面。

 

 

本文將擇取國內主流郵箱的發展趨勢做一個盤點總結。互聯網陣營中,以QQ郵箱、網易郵箱為典型代表;運營商陣營以中國電信的189郵箱為典型代表。

 

 

騰訊:全能型移動化郵箱

 

 

聲稱「不止是郵箱」的QQ郵箱,目前用戶數已經達到8.9億,另有數據顯示QQ郵箱的月活躍用戶已經達到13000萬,屬於億級活躍用戶俱樂部。QQ郵箱的優勢在於QQ和微信龐大的用戶群,更與騰訊在移動端的戰略強勢布局密切相關。

 

 

在產品層面,騰訊不斷強化全能型移動郵箱定位:1、作為騰訊在移動端的戰略級產品,QQ郵箱已經支持市場上所有主流郵箱品牌,並支持Exchange協議;2、在AppleWatch發佈之後第一時間發佈新版本,實現微信上的郵件撤回;3、強化生態價值,增加附件一鍵分享到微信、QQ、易信的功能。

 

 

網易郵箱:行業化的差異化探索

 

 

網易郵箱是互聯網陣營中的老牌郵箱,也是網易的核心戰略產品之一。其在移動端的定位與騰訊雷同,也是全能通用的移動郵箱服務。

 

 

網易財報顯示,截至2015年9月30日,網易郵箱總有效用戶數達到8.2億。另有數據顯示其月活躍用戶可能已經超過 11000萬,與QQ郵箱同屬於億級活躍用戶俱樂部。

 

 

網易郵箱在業務層面除了強化移動化,在整合服務上向行業縱深發展:一是移動化,新增 「待辦」功能和「郵件服務化」等內容,並迅速推出網易郵箱大師iPad版;二是垂直行業整合服務,校園郵箱及法院郵箱等合作領域不斷擴大,尤其是在校園郵箱市場,網易為中央民族大學、南開大學等211、985工程高校等提供定製郵箱服務。

 

 

中國電信189郵箱:場景化的差異化突破

 

 

 以189郵箱為代表的運營商系則嘗試在場景化和國際郵箱服務上突破。國際郵箱服務上,實現了Gmail郵件的收發。

 

 

官方數據顯示,中國電信189郵箱用戶規模已經超過3.8億,月活躍用戶達9000萬, 活躍率達到23.7%,相比139郵箱(月活躍用戶6000萬)及沃郵箱(月活躍用戶1200萬),189郵箱可能是運營商系最先進入億級活躍用戶俱樂部的代表。這或許與其開放性有關,189郵箱在2015年提出:不再只是面向中國電信用戶,而是面向三大運營商用戶和全互聯網。

 

 

移動化布局上,189郵箱從場景細分切入,在產品設計上體現差異化:1、移動化的郵件編輯:利用移動終端的能力創造更好的郵件體驗,比如拍照發送、錄音發送、語音輸入、手寫電子郵件等;2、移動商務場景下與移動社交應用融合:支持附件分享到微信、易信等社交應用;3、移動商業模式下用戶體驗的優化:比如廣告場景通過專利設計「拉一拉」,Banner廣告語隱藏,用戶下拉頁面才顯示,實現了應用交互與廣告展示的融合,解決了用戶對廣告的體驗問題;4、不斷強化移動時間管理場景,推出「日程提醒」功能。

 

 

2016年郵箱趨勢關鍵詞:移動化、國際化、安全性和垂直行業化

 

 

2016年的郵箱服務將圍繞四個關鍵詞演化:移動化的場景信息流協同、國際化的郵箱服務、高度安全保障和垂直行業的郵箱解決方案。

 

 

移動化是主要的焦點趨勢。所謂移動化主要是指在移動場景下,基於用戶信息流的協同。以日曆為中心實現用戶移動場景中的信息協同,使得郵箱成為工作和生活的效率工具,進一步推動郵箱服務向基礎性的戰略產品進步。比如在2015年中國電信的189郵箱已經學習谷歌與日程的結合,推出了日程提醒服務,支持將郵件內容轉為待辦事項,事件發生前有短訊、郵件、客戶端推送提醒。

 

 

國際化的服務質量提升將是差異化競爭的重點。首先是對海外郵箱服務的支持,比如QQ郵箱、網易郵箱、189郵箱都支持Gmail郵件的收發。其次是海外郵件的到達率和可靠性,其中,中國電信則利用運營商有利的資源優勢與亞馬遜合作,在四大洲架設雲服務節點,在海外多方架設智能DNS和實時SMTP中繼服務器,確保海外郵件100%送達。

 

 

安全性將成為獲取用戶信任的基石。2015年出現的郵箱安全事件使得所有人重新意識到安全是基礎性的問題,如何解決用戶信息安全、垃圾郵件、病毒郵件的問題將影響用戶基礎性體驗。安全性無疑是贏得用戶信任的重要因素。

 

 

面向垂直行業的郵箱解決方案繼續向更多行業蔓延。郵箱服務將以細分行業和用戶痛點及場景切入,出現更多的行業版本郵箱。比如QQ郵箱推出的學生郵件服務;廣東法院與網易企業郵箱合作的法院郵,筆者認為行業郵箱將在證券、金融、物流等行業蔓延擴大。

 

 

老兵不死,歷久彌新,郵箱服務的基礎性和戰略性價值將會隨着時間的沉澱愈發凸顯。在Gmail活躍用戶破10億之後,謹以此文向那些互聯網老兵產品致敬。

    olddanny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()