null
 
現在不少人家中都有一個電視盒,不過比起 Apple TV 和 Chromecast 這些「正統電視盒」,更多人選擇大陸出品的小米盒子和千尋盒子等。原因很簡單,因為這些盒子預載多個大陸影視 apps,能夠免費看電影、劇集、動畫等。不過這些盒子可能很快會被廢武功…
 
大陸媒體報導當局正在準備在全國打擊「境外電視網絡接收設備」,目標包括大量著名影視 apps,曝光的名單足足有 81 個。包括千尋影視、風雲直播、360影視大全、愛動漫等等,全都被列為「涉嫌傳播違規有害內容」。
 
過去一年,大陸開始有正版付費網絡串流服務推出,而當局就終於開始着手打擊免費資源下載和串流內容。最近不時會有些韓劇難以找到下載點或串流觀看,估計也是這些行動的後果。如果當局真的有意封殺播放盜版內容的電視盒,絕對可以做到。不過暫時未知這次的力度會有多大,以及何時會實行。
 
null

    文章標籤

    瘋蘋果

    全站熱搜

    olddanny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()